13 febbraio 2016

Pan bauletto al Latte con Semi misti

Qualche giorno fa avevo voglia di un pane morbido e particolare ma nessuna voglia di uscire a comprarlo, vista la pioggia, e tantomeno avevo tempo per usare il mio lievito madre. Sono tornata ad usare il buon vecchio lievito di birra ed ho preparato questo Pan bauletto al latte che è andato a ruba!

INGREDIENTI:

300 gr di farina di Kamut
100 gr di farina 0
190 ml di latte intero
50 ml di olio evo
1 uovo
30 gr di zucchero semolato
5 gr di lievito di birra secco
8 gr di sale
90 gr di semi misti

PREPARAZIONE:

Mettete nella ciotola della planetaria le farine, il latte, l'uovo, lo zucchero e il lievito ed impastate per un minuto. Aggiungete il sale, i semi e l'olio a poco a poco. Continuate ad impastare fino ad ottenere una palla liscia e stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata, in un rettangolo alto circa un centimetro. Arrotolate la pasta su se stessa e mettetela in uno stampo da plumcake imburrato.
Praticate dei tagli trasversali e fate lievitare l'impasto fino al raddoppio, in un posto caldo e coperto con un canovaccio pulito. Ci vorranno circa 2 ore. Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 35 minuti. Fate raffreddare il pane su una gratella per fare evaporare l'umidità.

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